Китайские инвесторы изучат гидроэнергетический потенциал Дагестана

Сегодня, 27 июля, завершается официальный визит китайской делегации в Дагестан, в состав которой вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в России Ли Хуэй, Советник-посланник Посольства КНР по торгово-экономическим делам Чжан Ди, Вице-президент Российского филиала Корпорации ZTE Ван Дун, Вице-президент «Торгово-промышленного банка Китая» Лан Вэйцзе, Глава представительства Корпорации «Гэчжоуба» в России Сун Лян и другие представители промышленных и финансовых компаний Китая. В рамках визита обсуждались перспективы сотрудничества. Кроме того, гости посетили Чиркейскую ГЭС.


Презентация инвестиционного потенциала возобновляемых источников энергии Дагестана для представителей КНР прошла в офисе Дагестанского Филиала «РусГидро». Рассказывая о гидроэнергетическом потенциале Дагестана, Директор Дагестанского филиала «РусГидро» Тимур Гамзатов сказал: «Основной интерес представляют бассейны реки Сулак и Самур. И если бассейн реки Сулак продуктивно осваивается, то сток реки Самур пока что не регулируется. В время паводка более 500 млн. м³ воды уходит в море, и эту проблему решит создание одной крупной или нескольких средних ГЭС».


Как отметил также на встрече вице-спикер Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов, Дагестан имеет высокий запас гидроэнергетических ресурсов. «Это почти 50 млрд. кВтч, из которых освоено только 10 процентов, - подчеркнул Умаханов. – Мы бы предложили китайским коллегам оценить этот потенциал, а в части строительства ГЭС – привлечь к сотрудничеству китайских коллег, которые смогут как поставлять оборудование для строительства, так и предлагать его в лизинг». 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok