Слабовидящие дети получили уникальные книги от Дагестанского филиала РусГидро

В Международный день слепых дагестанские гидроэнергетики передали несколько комплектов уникальных книг в специализированные учреждения для детей с нарушением зрения. Издания получили Избербашская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат и Махачкалинская специальная (коррекционная) школа-интернат IV вида для слепых и слабовидящих детей.


В этом году детям подарили комплекты книг «Дядя Степа» из двух иллюстрированных книг со стихами Сергея Михалкова, а также обучающий комплект «Путешествие по странам и континентам. Выпуск 2», который знакомит детей с восемью странами мира: Россией, Турцией, Намибией, Австралией, Китаем, Бразилией, Францией, США и сказками этих стран. В наборы входит электронное устройство «Волшебный карандаш», позволяющее считывать микрокоды, воспроизводить текстовые и музыкальные файлы, и «Сказочный игровой набор», предназначенный для создания настольного театра из декорации и фигурок персонажей. Еще один элемент набора – «Занимательные задания», направленные на развитие воображения, творческой фантазии, мышления, речи ребенка: загадки, кроссворды и лабиринты, поиск отличий или «ошибок» в рисунках.


Как отметили сами сотрудники школ, книги от РусГидро - это большой вклад в развитие слепых и слабовидящих детей, учитывая уникальность таких изданий. Комплекты книг хранятся в библиотеках как особые ценности и пользуются большой популярностью у детей.  


Книги изданы на средства РусГидро благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Они не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно благодаря взносам меценатов и спонсоров.


Как социально ответственная компания, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу по формированию благоприятной социальной среды и улучшению качества жизни во всех регионах присутствия Группы. Ее приоритетными направлениями являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok