Гидроэнергетики Дагестанского филиала провели очередную донорскую акцию

Работники Дагестанского филиала ПАО «РусГидро» приняли участие во второй с начала года донорской акции. Десять добровольцев на республиканской станции переливания крови сдали 4,5 литров крови.


Накануне участники акции соблюдали специальную диету, чтобы кровь была впоследствии не отбракована, а направлена на спасение жизней. В день донации все заполнили анкеты о состоянии здоровья, прошли осмотр врача и экспресс-тест на уровень гемоглобина, поскольку сдача крови должна быть безопасной и для самого донора.


Донорская кровь незаменима во многих ситуациях: она нужна пострадавшим в авариях, при ожогах и операциях, в том числе на сердце, онкологическим больным, роженицам и новорожденным при осложнениях. Кровь и её компоненты нужны проходящим лечение военнослужащим.


РусГидро поддерживает участие работников в социальных волонтерских проектах и активно развивает благотворительное движение Компания регулярно проводит дни донора, ярмарки и акции по сбору средств для экстренно нуждающихся, развивает корпоративное волонтерство.


Донорство способствует обновлению крови, что чрезвычайно полезно: это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Один донор, сдающий 450 мл крови, спасает две жизни – чужую и свою.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok