Дагестанский филиал РусГидро подарил уникальные книги слепым и слабовидящим детям

В Международный день слепых дагестанские гидроэнергетики передали несколько комплектов уникальных книг в специализированные учреждения для детей с нарушением зрения. Издания получили Избербашская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат и Махачкалинская специальная (коррекционная) школа-интернат IV вида для слепых и слабовидящих детей.


В этом году детям подарили комплекты книг «Путешествие в историю», «Снежная королева» и «Рождество». Это уникальные издания, которые дают возможность слабовидящим детям прикоснуться к волшебному миру сказок, получить радость от чтения и познания мира. Книги обладают четким контуром изображений, яркими и контрастными цветами иллюстраций, объемными деталями персонажей, подвижными элементами, тактильными вставками из материалов различной фактуры, игровыми и музыкальными элементами. В комплекты также входят игровые наборы с занимательными заданиями и электронное устройство «Волшебный карандаш», которое позволяет считывать микрокоды, напечатанные в книгах, воспроизводить текстовые и музыкальные файлы. Кроме того, каждый набор упакован в красочный пакет, который трансформируется в декорацию для персонажей из «Трехмерного сказочного игрового набора». Персонажи располагаются на фоне декорации и сказки оживают. Все это позволяет детям с нарушениями зрения «увидеть» иллюстрации.


Книги изданы на средства РусГидро благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Они не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно благодаря взносам меценатов и спонсоров.


В этом году благотворительная акция «Книжки в подарок» прошла в 25 субъектах присутствия энергохолдинга. Компания передала в 61 специализированное учреждение 333 комплекта развивающих и обучающих книг для слабовидящих детей. Всего с 2007 года при поддержке РусГидро в школы-интернаты, детские сады, библиотеки регионов России было передано порядка 2 500 комплектов рельефных книг.


Как социально ответственная компания, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу по формированию благоприятной социальной среды и улучшению качества жизни во всех регионах присутствия Группы. Ее приоритетными направлениями являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok