Энергетики Дагестана подарили школьным библиотекам новые книги

Дагестанский филиал РусГидро передал в дар учащимся начальных классов Махачкалинской школы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей новую книгу – «Царица вода». Это сборник сказок и легенд о реках, морях, озерах, которые расположены на всей территории России: от Северного Кавказа до Петропавловска-Камчатского. Истории для новой книги были найдены в библиотеках, интернете, пересказаны по мотивам преданий, бытующих в регионах присутствия РусГидро. Собранный в разных концах страны фольклорный материал пересказали признанные мастера слова - писатели и поэты-сказочники, а проиллюстрировали книгу современные художники. Книга была выпущена к 15-летнему юбилею компании совместно с Фондом содействия развитию детской литературы и культуры чтения «Дом детской книги».


Подарочное издание также получили подопечные благотворительного приюта «Теплый дом на горе», который оказывает психологическую, юридическую, гуманитарную поддержку и помощь во временном проживании женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и пострадавшим от семейного насилия. Также экземпляры книг переданы в библиотеки школ Буйнакского, Гунибского, Гергебильского, Кизилюртовского, Хунзахского и других районов Дагестана.


«Царица Вода» – это продолжение сотрудничества компании РусГидро и издательства «Дом детской книги». С 2012 года вышли в свет книги «Вода – необычное в привычном», два выпуска возрожденного альманаха «Хочу все знать», сборник стихов «Речка, речка, где твой дом?», историко-художественное издание «От мачты до киля» и научно-популярная книга «Вокруг света под русским флагом». Цель проекта – стимулировать интерес подрастающего поколения к истории страны, достижениям науки и техники, к инженерной профессии в целом и к электроэнергетике в частности.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok