Ко Дню воды Дагестанский филиал РусГидро организовал уроки по плаванию для детей

Дагестанский филиал ПАО «РусГидро» в рамках мероприятий ко Дню воды начал свой ежегодный благотворительный проект «Открытая вода» по бесплатному обучению плаванию детей. Первыми мастер-класс от профессиональных пловцов получили  воспитанники махачкалинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей,  оставшихся без попечения родителей.  


Тренеры познакомили ребят с правилами поведения в бассейне, а после разминки провели так называемую «сухую» тренировку – комплекс базовых упражнений.


«Всего на тренировке было 15 ребят, которые раньше никогда не плавали, - рассказывает президент Федерации плавания Дагестана Аскандар Адамов. – Мы объяснили детям, как правильно дышать, бороться со страхом, как вести себя на воде в экстремальных ситуациях. После «сухой» тренировки дети с помощью профессиональных пловцов применяли в воде полученные навыки. Учились плавать кролем и на спине. У кого-то получилось с первого раза, кому-то понадобилась помощь инструктора, но практически все обещали вернуться к тренировкам летом на Каспийском пляже. Для таких детей очень важно поддерживать интерес к любым видам спорта, а плавание – это всегда полезный навык».


Второй этап благотворительного проекта «Открытая вода» традиционно стартует в начале июля. Тренировки открыты для всех желающих и проходят всё лето на детском пляже города Каспийска.


В прошлом году бесплатное обучение на каспийском берегу прошли более 150 детей. Акцию «Открытая вода» проводит Дагестанский филиал ПАО «РусГидро» совместно с Федерацией плавания Дагестана.


«Нам кажется это важным, прежде всего, потому что количество несчастных случаев на воде довольно велико, - говорит Аскандар Адамов. – Мы работаем над повышением культуры плавания, на берегу Каспийского моря это особенно актуально».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok