В Махачкале проходит отборочный этап Спартакиады РусГидро

В отборочном региональном этапе группы «Юг» Общекорпоративной Спартакиады РусГидро участвует 128 спортсменов из 7 филиалов и дочерних компаний Группы «РусГидро»: Волжской ГЭС, Каскада Кубанских ГЭС, АО «Гидроремонт-ВКК», Кабардино-Балкарского, Карачаево-Черкесского, Северо-Осетинского и Дагестанского филиалов.


Открытие состоялось утром 10 июля на стадионе «Труд» имени Елены Исинбаевой. В ходе торжественной церемонии главный судья отборочного этапа, чемпион мира по вольной борьбе, директор спортивной школы «Энергия» Курамагомед Курамагомедов попросил всех спортсменов почтить минутой молчания память Гамзата Гамзатова, экс-руководителя Дагэнерго и Общественной палаты. 


«Гамзат Магомедович был лицом дагестанской энергетики, которой руководил больше 30 лет, - отметил Курамагомедов. - В самые сложные для страны годы он строил новые станции, вводил новые мощности. Это был настоящий патриот своей страны и республики, который уверял, что счастье человека, руководителя — это счастье народа».


Приветствуя участников Спартакиады, Олимпийский чемпион по боксу и замминистра спорта Дагестана Гайдарбеков Гайдарбеков отметил: «Мы знаем и ценим все, что компания «РусГидро» делает для развития спорта, в особенности детского спорта, в Дагестане — это бесценная работа по воспитанию здорового поколения».


Почетным гостем открытия отборочного этапа стал Загалав Абдулбеков, первый в истории Северного Кавказа олимпийский чемпион (Мюнхен, 1972 г.) по вольной борьбе. Он отметил, что самое важное в подобных мероприятиях — это сплочение регионов большой страны, которая на Чемпионате мира по футболу очередной раз доказала свою силу и мощь.


Объявляя Спартакиаду открытой, заместитель директора Дагестанского филиала РусГидро Магомед Рашидов сказал: «Сейчас на соревнованиях мы, безусловно соперники, но каждый день мы — единая команда».


В состав судейской бригады отборочного этапа группы «Юг» вошли:


Заместитель главного судьи — Шахшаев Шахша Абдурахменович

Главный судья по волейболу — Гаирбеков Магомед Магомедович

Главный судья по плаванию — президент федерации плавания Дагестана Адамов Аскандар Алиевич

Главный судья по мини-футболу — президент федерации мини-футбола РД — Магомедов Анварпаша Раджабович

Главный судья по настольному теннису — Аванесов Константин Георгиевич

Главный судья по легкой атлетике — Горлова Ольга Николаевна

Главный судья по шахматам — Салманов Зураб Курбанович

Главный судья по сдаче норм ГТО — Хасаев Арслан Габибулаевич

Секретарь спартакиады — Гитинаева Наида Магомедрасуловна


Напомним, в течение двух дней – 10 и 11 июля – пройдут соревнования по шести видам спорта: мини-футболу, волейболу, настольному теннису, легкой атлетике, шахматам и плаванию. Также в ходе Спартакиады планируется сдача норм ГТО.


Отборочные этапы Спартакиады уже прошли в Хабаровске, Новосибирске, Москве, Чайковском; финал состоится в конце сентября в Сочи.


За ходом отборочного этапа можно следить на этом сайте и на нашей странице @rushydro_activities в социальной сети «Инстаграм». Тысячный подписчик нашей группы получит приз! Если выкладываете видео или селфи с мероприятия, не забывайте ставить хештег #русгидро_единаякоманда. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok