Возрожденный альманах «Хочу все знать» передан в детские дома и школы-интернаты Дагестана

Подарок ко Дню науки детским учреждениям сделал Дагестанский филиал «РусГидро». Выпуск альманаха «Хочу все знать» стал очередным проектом долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»*. Научно-популярный сборник для школьников «Хочу все знать» издавался с 1957 года. В 1990 году издание альманаха прекратилось. Через четверть века, в 2014 году, «Хочу все знать» получил второе рождение благодаря поддержке РусГидро.


В этом году вышел второй выпуск обновленного издания, и он на 100% состоит из новых статей. Очерки, истории и рассказы размещены в разделах «Вне Земли», «Земля», «Животный и растительный мир», «Разум» и «Техника».


На презентации альманаха в книжном супермаркете «Арбат-медиа» собрались деятели науки, культуры и искусства, которые хорошо помнят, как ждали выхода новой книги, а потом зачитывались ею до утра. Первым читателем нового сборника «Хочу все знать» стал ученый и писатель Давуд Зулумханов. «Современное поколение цифровых детей лучше воспринимает любые знания с экранов планшетов, - объясняет ученый. – Им, по сути, не нужны книги – у них есть интернет. Но эта книга может стать важным инструментом в общении родителей с детьми. В ней всегда можно найти тему для разговора».


«На книжных полках можно найти много разных энциклопедий, но «Хочу все знать» отличается от них возрождением интереса к науке, - говорит куратор Первой Галереи, искусствовед Джамиля Дагирова. – Быть может, школьники, прочитавшие статьи в этом сборнике однажды станут выдающимися учеными и продолжат изучать мир, в котором еще остались белые пятна».


Книга «Хочу все знать» выпущена ограниченным тиражом, который разойдется по детским домам, школам-интернатам и детским библиотекам республики Дагестан и других регионов присутствия компании «РусГидро», однако любой желающий может скачать бесплатное приложение в AppStore или GooglePlay.


*ПАО «РусГидро» почти десять лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи.


Благотворительная программа ПАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. Компания перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok