Дагестанский филиал «РусГидро» подарил слабовидящим детям тактильные книги

Дагестанский филиал ПАО «РусГидро» передал нескольким специализированным учреждениям республики 16 комплектов уникальных тактильных книг для слабовидящих детей. Издания получили Республиканская библиотека для слепых, Избербашская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат и Махачкалинская специальная (коррекционная) школа-интернат IV вида для слепых и слабовидящих детей. Акция «Книжки в подарок» прошла в рамках благотворительной программы «Чистая энергия».


В подаренных книгах применены технологии, позволяющие облегчить восприятие иллюстраций детьми с нарушениями зрения: рельефный контур, дающий возможность читать рисунки пальцами, объемные конструкции, подвижные элементы, тактильные вставки из материалов различной фактуры, превращающие знакомство с книгой в увлекательную игру. Такие книги «РусГидро» издает совместно с Благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» с 2007 года. Они издаются на пожертвования меценатов и спонсоров, распространяются бесплатно и адресно.


В этом году акции по передаче книг проходят в регионах присутствия «РусГидро»: в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Хакасии, Чувашии, Волгоградской, Саратовской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Ярославской, Рязанской, Московской, Амурской областях, а также Ставропольском, Пермском, Красноярском крае. За годы сотрудничества детским специализированным учреждениям было передано около 1,5 тысяч комплектов книг.


ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах. Также в рамках «Чистой энергии» осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программа «Чистая энергия» - сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО РусГидро на каждой территории присутствия компании самостоятельно. 
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА