В ходе экоакции «оБЕРЕГАй» на берегу Каспия собрали полтонны мусора

Дагестанский филиал РусГидро провел в г. Махачкале традиционную благотворительную экологическую акцию «оБЕРЕГАй». В этот раз вместе с учащимися школ №№17 и 29 сотрудники РусГидро собрали на берегу Каспийского моря протяженностью 2 км 50 мешков мусора, каждый из которых в среднем весил 10 кг.


Городское побережье Каспийского моря не случайно было выбрано в качестве места проведения экологической акции: приближается пляжный сезон. Всего в акции по очистке берега от мусора приняли участие 50 детей и преподавателей, а также сотрудники Росприроднадзора. О том, как проходила акция, можно увидеть в снятом по ее итогам видеоролике.


В Республике Дагестан акция «оБЕРЕГАй» проводится с 2007 года. За прошедшие годы в ней приняли участие несколько тысяч учащихся из селений Чиркей, Гельбах, Бавтугай, ряда сёл Унцукульского района, а также г. Каспийска и Махачкалы. Последняя по времени экологическая акция прошла в сентябре 2016 г. совместно с учащимися школ Унцукульского района на берегу Ирганайского водохранилища. Следующая акция также состоится на Ирганайском водохранилище 19 апреля 2017 года.


В рамках федеральной благотворительной экологической акции «оБЕРЕГАй» осуществляется очистка рек и водоемов при участии детей из детских домов и интернатов, экологических детских организаций в целях воспитания у молодежи социальной активности, экологического мировоззрения, навыков бережного отношения к водоемам и прибрежным территориям, интереса и любви к окружающей природе, патриотизма. Акция проходит во всех регионах присутствия «РусГидро»: в Поволжье и Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке. Впервые она была проведена в 2005 г. на Нижегородской ГЭС.


Результат экологической акции «оБЕРЕГАй» с 2005 по 2016 гг. - это 1870 тонн вывезенного мусора, благоустройство пляжей и набережных (завоз песка, установка пляжного оборудования, покраска и ремонт скамеек) при участии более 36 000 детей, подростков и взрослых, прошедших школу бережного отношения к природе и гражданской ответственности.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА