РусГидро заменит аварийную кровлю Дубкинской средней школы

Дагестанский филиал РусГидро приступил к реализации нового благотворительного проекта – средняя школа поселка Дубки, в которой ни разу со дня основания не проводился капитальный ремонт, в скором времени обретет новую кровлю.

«В следующем году школе исполнится 50 лет, но за все эти годы капитальный ремонт не проводился ни разу, - рассказывает директор Дубкинской средней школы Гусейн Абдулбасиров. – Ежегодно на ремонт школы администрация Казбековского района  выделяет 50 000 рублей, но этих денег не хватает, поэтому все жизненно необходимые ремонтные работы – побелить, покрасить, залатать – производятся за счет родителей и учителей». 

По словам Гусейна Абдулбасирова, сейчас школа находится в аварийном состоянии: течет крыша, в большей части кабинетов нет отопления, старые окна продувают насквозь. Особенно сложным является осенне-зимний период, когда учащаются сильные ветры (поселок Дубки расположен на высоте 887 метров над уровнем моря). Осенью и зимой уроки сокращаются до 30 минут вместо 45 минут, поскольку детям без движения очень холодно.

Частично проблема отопления была решена в 2014 году, когда в рамках благотворительной программы Дагестанский филиал РусГидро заменил 50 устаревших батарей на новые биметаллические радиаторы в 12 учебных помещениях на трех этажах главного корпуса школы. Но для обеспечения нормальной жизнедеятельности школынеобходима полная замена протекающей крыши.

В рамках благотворительного проекта будут полностью заменена мягкая кровля школы. Эти работы включают в себя разборку кирпичной кладки, устройство сейсмопояса и установку чердачной кровли площадью 1800 кв.м.

Дубкинская средняя общеобразовательная школа была построена в 1967 году во время строительства Чиркейской ГЭС. Все четыре корпуса учебного заведения были возведены за 9 месяцев силами строителей гидроэлектростанции. Сегодня школа является одной из лучших в районе. В составе преподавательского состава есть заслуженные учителя, а за годы своей работы Дубкинская СОШ выпустила более 50 медалистов.

Изначально учебное заведение было рассчитано на 954 посадочных мест, но и сегодня, когда в школе обучаются 596 человек, практически все корпуса задействованы, поскольку дети учатся в одной смене.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok