Дагестанский филиал Русгидро начал регламентные работы на Миатлинской ГЭС

Сегодня, 17 октября, Дагестанский филиал ПАО «РусГидро» приступил к подготовительным работам по осушению водоподводящего тракта Миатлинской ГЭС. Первыми к работе приступила группа водолазов, которая занимается подготовкой к подъёму сороудерживающих решёток и установке затворов водоприёмника.

Дагестанский филиал ПАО «РусГидро» эксплуатирует 16 гидроэлектростанций. В состав сооружений одной из них, Миатлинской ГЭС, встроен водозабор Миатлинского водовода, являющегося частью системы водоснабжения г. Махачкалы.

Водозабор интегрирован в конструкцию уравнительного резервуара, который является частью системы подвода воды к гидроагрегатам ГЭС (так называемый деривационный тоннель). Согласно требованиям Ростехнадзора, не реже одного раза в 25 лет необходимо проведение комплексного обследования деривационного тоннеля с его осушением.

Данное обследование необходимо для обеспечения безопасности гидротехнических сооружений. Данный срок вышел, в связи с чем откладывать проведение обследования далее нельзя. Безопасная эксплуатация гидроэлектростанций является безусловным приоритетом ПАО «РусГидро». Возникновение риска аварийной ситуации, которая может повлечь за собой отключение воды с совершенно непрогнозируемыми сроками и последствиями, является для компании и надзорных органов абсолютно неприемлемым.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok