ТАСС. Дагестанский филиал "Русгидро" за полгода увеличили выработку почти на 50%

Гидроэлектростанции дагестанского филиала "Русгидро" увеличили выработку электроэнергии в первом полугодии на 1 млрд 56,74 млн кВт/ч, или 47%. Об этом сообщил ТАСС представитель пресс-службы филиала.


"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выработка электроэнергии увеличилась на 1 млрд 56,74 млн кВт/ч и составила 3 млрд 287,74 млн кВт/ч", - сказал собеседник.


По его данным, прирост связан с вводом в эксплуатацию Гоцатлинской ГЭС с октября 2015 года и увеличением притока реки Сулак в период весенне-летнего половодья.


Представитель пресс-службы отметил, что новая гидроэлектростанция на 1 июля 2016 года пополнила выработку дагестанского филиала на 204,409 млн кВт/ч, из которых почти 150 млн приходятся на первое полугодие 2016 года.


Как говорится в сообщении компании, начало весенне-летнего половодья в этом году пришлось на конец апреля. В июне было зафиксировано повышение притока реки Аварское Койсу, основного источника обеспечения Ирганайского гидроузла, в связи с частыми дождями.


ПАО "Русгидро" ввело в эксплуатацию Гоцатлинскую ГЭС в Дагестане в конце сентября 2015 года, станция получила право на участие в торговле электрической энергией и мощностью на оптовом рынке электроэнергии с 1 октября. Как сообщалось ранее, объем инвестиций в строительство станции составил 13,4 млрд рублей. Гоцатлинская ГЭС построена на реке Аварское Койсу у села Чалда Гергебильского района Республики Дагестан, ее установленная мощность - 100 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии - 350 млн кВт/ч. Является четвертой по мощности электростанцией Дагестана.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok